Termine des Kneipp Vereins Roding und Umgebung e.V.

Tel.: 09466/911611, Hofgarten 23, 93491 Stamsried

1.Vorsitzender: Christoph Kirchhof, Heilpraktiker

Veranstaltungen des Kneipp-Vereins Roding im Jahr 2019

Zu Beginn des Jahres 2019 möchte die Vorstandschaft alle seine Mitglieder recht herzlich begrüßen, Ihnen viel Gesundheit, Glück und Lebensfreude im Neuen Jahr wünschen und Ihnen das neue Programm vorstellen. Unser diesjähriges Motto heißt:

K N E I P P - V o r b e u g e n  i s t  b e s s e r  a l s  H e i l e n

Sonntag07.04.2019   Wanderung in und um Walderbach mit Besuch des Seerosenteichs
Anschließend gemütliche Einkehr im "Papageno". Abfahrt in Roding am Parkdeck hinter der Sparkasse um 13:30 Uhr in Fahrgemeinschaften.

Ende April

Start in die Walking-Saison
Der Walking-Übungskurs des Kneipp-Vereins findet immer Dienstags statt. Treffpunkt am Ortsende von Mitterdorf, an der Abzweigung zum Heilbrünnl um 18:30 Uhr. Alle Walking-und Kneippfreunde, auch Anfänger, sind herzlich willkommen.

04.05.2019

Feierliche Eröffnung der Kneipp-Saison
Treffen um 15:00 Uhr am Heilbrünnl bei der Kneipp-Gesundheitsanlage zum fröhlichen "Ankneippen", anschließend gemütliches Beisammensein in der Wallfahrtsgaststätte.

16.06.2019

Wanderung rund um die Kürnburg in Stamsried
Anschließend kneippen in der Kirchbachaue und gemütliche Einkehr in Petras Minigolf-Park. Abfahrt in Roding um 13:15 Uhr in am Parkdeck hinter der Sparkasse, Beginn der Rundwanderung um 13:30 Uhr, Dauer ca. 1,5 Stunden.

29.06.2019

Barfuß-Wanderung mit Frau Heidemarie Heide (Dauer ca. 1,25 Stunden),
für alle mit Freude am Barfußlaufen. Treffpunkt: 14:30 Uhr am unteren Heilbrünnl-Parkplatz. Mitzubringen sind: Rucksack mit Getränk und kleiner Brotzeit sowie ein Schuhbeutel. Anschließend werden wir kneippen und gemeinsam Brotzeit machen.

14.07.2019

Wanderung am Eixendorfer See und Besuch des Margarethenfestes
Abfahrt um 13:00 Uhr am Parkdeck an der Sparkasse in Fahrgemeinschaften nach Hillstett bei Rötz zur Wanderung am Eixendorfer See. Anschließend Besuch des Margarethenfestes auf dem Rötzer Marktplatz zu Kaffee, Kuchen und Brotzeit.

08.09.2019

Wanderung am Steinberger See, dem gräßten See Ostbayerns
Um 13:15 Uhr Abfahrt in Roding am Parkdeck hinter der Sparkasse in Fahrgmeinschaften nach Steinberg am See bei Wackersdorf. Hier befindet sich auch die größte begehbare Erlebnisholzkugel der Welt. Auf einem Rundweg von ca. 7 km kann der See umwandert werden, bevor wir entweder direkt in der Holzkugel oder in einem Oberpfäzer Traditonsgasthaus zu Kaffee und Kuchen einkehren.

03.10.2019

Kneipp-Wanderung zum Tag der Deutschen Einheit
Das Ziel dieser Wanderung ist das Waldhaus-Einsiedel, unser Wanderführer Georg Galli fürht auf einem Rundweg durch den Einsiedler Forst (Dauer ca. 1,25 Std.), bevor in der dortigen Waldgststätte gemütlich eingekehrt wird. Abfahrt um 13:30 Uhr am Parkdeck hinter der Sparkasse in Fahrgemeinschaften.

19:00 Haus der Pfarrgemeinde
Pilgerwanderung auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela und zum Kap Finisterre. Ein Reisebericht mit Bildern von Luise Feldmeier.

04.12.2019

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen und anschließender Adventsfeier
Beginn: 19:00 Uhr im Haus der Pfarrgemeinde

Und  s o n s t  ???

Wir sind im Internet zu finden unter: www.kneipp-verein-roding.de

Kneippianer sein heißt aktiv sein! Darum nehmen Sie bitte, wenn möglich an allen Veranstaltungen teil und bringen Sie Freunde und Bekannte mit. Tragen Sie die Termine gleich in Ihren Kalender ein! Aus aktuellem Anlaß können kurzfristig auch zusätzliche Veranstaltungen ins Programm mit aufgenommen oder Änderungen notwendig werden. Sie we4rden in der örtlichen Tagespresse und auf der Homepage des Kneipp-Vereins veröffentlicht.

Ich habe beschlossen, glücklich zu sein,
weil es besser für die Gesundheit ist.
Voltaire