KNEIPP-VEREIN RODING UND UMGEBUNG
Tel.: 09466/911611, Hofgarten 23, 93491 Stamsried
Christoph Kirchhof, Heilpraktiker, 1.Vorsitzender

Geplante Veranstaltungen des Kneipp-Vereins Roding im Jahr 2022
Zum Beginn des Jahres 2022 möchte die Vorstandschaft alle seine Mitglieder recht herzlich begrüßen, Ihnen viel Gesundheit, Glück und Lebensfreude im Neuen Jahr wünschen und das neue geplante Jahresprogramm vorstellen, deren Durchführung aber leider unter dem Vorbehalt der Corona-Schutzmaßnahmen stehen muss. Unser diesjähriges Motto lautet:

Pfarrer Sebastian Kneipp: "Vergesst mir die Seele nicht!"

So. 16.01.2022    Traditionell Neujahrswanderung in und um Friedersried
Vom Parkplatz beim Gasthaus Breu geht es über Gaglhof, Raubersried und Thanried zurück nach Friedersried. Gemütliche Einkehr bei der Breu Resi zu Kaffee und Kuchen.
Abfahrt in Roding um 13:30 Uhr, Start der Rundwanderung um 13:34 Uhr, Einkehr um ca. 15:00 Uhr.

Do. 24.02.2022    Faschingskegeln in der Stadthalle (wenn es die Corona-Pandemie erlaubt)
Beginn um 19:00 Uhr, bitte Hallenturnschuhe mitbringen!

Mi. 23.03.2022    Vortrag über den Säure-Basen-Haushalt
19:00 Uhr im Haus der Pfarrgemeinde, Referent: HP Christoph Kirchhof Ende April 2022 Start in die Walking-Saison. Näheres dazu in der aktuellen Tagespresse.
Auch die Kneipp-Anlage am Heilbrünnl wird dann aus dem Winterschlaf geholt und für die Saison fit gemacht.

Sa. 14.05.2022    Feierliche Eröffnung der Kneipp-Saison. Beginn: 15:00 Uhr.

Nach dem Ankneippen gemütlicher Ausklang in der Heilbrünnl-Gaststätte, bei schönem Wetter im Biergarten.

So. 29.05.2022    Barfuß-Familienwanderung mit Frau Heidemarie Heide (Dauer ca. 1,5 Std.)

Für alle, auch für Kinder ab dem Grundschulalter, die Freude am Barfußlaufen haben. Frau Heide, geprüfte Fußreflex-Massagetherapeutin, wird die Gruppe anleiten und
wertvolle Tipps zum Gehen ohne Schuhe geben. Voraussetzung ist, dass bis dahin die Wiesen abgemäht sind. Treffpunkt: 14:30 Uhr am unteren Heilbrünnl-Parkplatz.
Zum Abschluss gemeinsames Kneippen unter fachlicher Anleitung an der Kneipp-Gesundheitsanlage mit Barfußpfad.

Sa. 25.06.2022    Waldbaden am Heilbrünnl mit Kneipp-Gesundheitstrainer Herrn Rupert Fichtl.

Treffpunkt: 13:30 Uhr am unteren Heilbrünnl-Parkplatz, zum Abschluss gemeinsames Kneippen unter fachlicher Anleitung.

So. 24.07.2022    Busreise in die Kneippkur-Stadt Bad Wörishofen
Folgender Ablauf ist geplant: Abfahrt um 06:30 Uhr in Roding an der Bushaltestelle Sparkasse. Um 10:00 Uhr Stadtführung und Besuch des Kneipp-Museums. Nach dem
gemeinsamen Mittagessen Zeit zur freien Verfügung zum Besuch des Kurparks mit Rosen-und Heilkräutergarten, Duft- und Aromagarten, sowie diversen Kneipp-Anlagen
mit Barfußpfaden. Rückfahrt um ca. 16:30 Uhr, auf Wunsch der Teilnehmer kann auch noch ein kurzer Aufenthalt im Biergarten des Klosters Andechs eingeplant werden,
dann Rückkehr in Roding um ca. 21:00 Uhr. Der Fahrpreis wird sich auf ca. 35,00 € belaufen bei vollbelegtem Bus, bei halber Belegung ca. 40,00-42,00 €.
Aus organisatorischen Gründen ist eine Voranmeldung bis zum 31.05.2022 beim Vorsitzenden unter Tel. 09466/911868 erforderlich.

Aug 22    Kneipp-Aktivitäten für Kinder und Jugendliche im Rahmen des Ferienprogramms der Stadt Roding. Näheres wird unter Federführung von Gesundheitsbotschafterin
und Beiratsmitglied im Kneipp-Verein, Frau Bettina Werner, zusammen mit dem Jugendrat der Stadt Roding noch ausgearbeitet.

So. 11.09.2022    Rundwanderung am Perlsee bei Waldmünchen mit Kneipp-Anlage und Kräuterpfad unter Führung unseres Beiratsmitglieds Herrn Konrad Reitmeier. Abfahrt in
Roding am Parkplatz hinter der Sparkasse um 13:00 Uhr zum Perlsee-Campingplatz. Beginn der Wanderung um ca. 14:00 Uhr, Einkehr um ca. 15:30 Uhr am Perlsee-Strand
oder im Wald Café bei Perlhütte.

Okt 22    Vortrag zum Thema "Herzgesundheit", Referent Herr Dr. Tröster, Facharzt für Kardiologie Beginn: 19:00 Uhr im Pfarrheim Roding. Der genaue Termin steht noch nicht fest, wird
aber rechtzeitig in der Tagespresse bekannt gegeben.

Mi. 16.11.2022    "Tu`Deinem Rücken Gutes!" Mit sanften Übungen den Rücken fit halten unter fachlicher Anleitung durch Herrn Gerhard Niklas. Beginn: 19:00 Uhr im Haus der Pfarrgemeinde. Bequeme Kleidung und Liegematte erforderlich.

Sa. 10.12.2022    Jahreshauptversammlung mit anschließender Adventsfeier
Beginn: 14:00 Uhr im Haus der Pfarrgemeinde oder im Gasthaus Hecht. Die Tagesordnung und das genaue Programm entnehmen Sie bitte dem Einladungsschreiben sowie der
örtlichen Tagespresse.
Näheres über den Rodinger Kneipp-Verein und seine Aktivitäten sind auch im Internet zu finden unter: www.kneipp-verein-roding.de

Kneippianer sein, heißt aktiv sein! Darum nehmen Sie wenn möglich an allen Veranstaltungen teil und bringen Sie Familienangehörige und Freunde mit. Tragen Sie die Termine
gleich in Ihren Kalender ein! Aus aktuellem Anlass können Veranstaltungen ausfallen oder zusätzliche mit ins Programm aufgenommen bzw. Terminänderungen notwendig
werden. Diese werden in der örtlichen Tagespresse und auf der Homepage des Kneipp-Vereins veröffentlicht.

Die Seele ernährt sich von dem, worüber sie sich freut.
Augustinus von Hippo

Kneipp Verein Roding und Umgebung e.V.

1.Vorsitzender: Christoph Kirchhof
E-Mail: christoph-kirchhof@online.de